Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Sumber: www.sahabatnestle.co.idRasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka !
Cara Mengolah: Membuat Hunkue: 1. Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental. 2. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan. 3. Potong-potong hunkue yang sudah dingin. Penyajian Es Goyobod: 1. Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda. 2. Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut. 3. Beri susu kental manis. 4. Sajikan. Tips: - Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak. - Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih Informasi Nutrisi: Kalori: 258 kaloi Protein: 2,77 gram Lemak: 7,79 gram Serat: 2,3 gram Karbohidrat: 45,17 gram |
Sunday, September 5, 2010
Es Goyobod
Subscribe to:
Posts (Atom)